शनिवार, 13 मई 2017

रेलवे की खानपान की नई नीति लागू होगी 17 से, बदलेगा पेंट्रीकार का सिस्टम, यात्रियों को मिलेगी सुविधा

जांजगीर-चांपा. ट्रेनों में यात्रियों को घटिया खाना मिलने की शिकायत आम है। ओवरचार्ज भी लिया जाता है। इस समस्या से निपटने के लिए रेलवे अब खानपान की नई नीति को 17 मई से लागू करने जा रहा है। पेंट्रीकार का सिस्टम बदलेगा। अब खाना पेंट्रीकार में नहीं बनेगा, बल्कि इसके लिए देशभर में बेस किचन बनाए जाएंगे। यहां खाना बनाकर सीधे ट्रेन की पेंट्रीकार में चढ़ाया जाएगा, जो यात्रियों को देंगे, यह खाना सस्ता होगा। 

रेलवे के अधिकारियों ने बताया कि बेहतर खाद्य पदार्थों की सप्लाई के लिए तीनों डिवीजन बिलासपुर, रायपुर और नागपुर में बेस किचन बनाए जा रहे हैं। जल्द टेंडर की तैयारी है, इसकी पूरी मॉनिटरिंग आईआरसीटीसी करेगा। दूसरे चरण में रायगढ़ व अन्य छोटे स्टेशनों में इसके निर्माण किए जाएंगे। छोटे स्टेशनों में इसके निर्माण तक खाने की सप्लाई बिलासपुर से की जाएगी। रेलवे ने यात्रियों के लिए चाय, नाश्ता व भोजन सस्ता कर दिया है। नीति के मुताबिक चाय, कॉफी, पानी, नाश्ता के साथ ही वेज और नॉनवेज थाली की रेट लिस्ट जारी कर दी गई है। इसमें स्टेशन और ट्रेन में मिलने वाली वस्तुओं के लिए अलग-अलग दरें है। नई पॉलिसी में खाने की क्वालिटी से लेकर मात्रा तक का जिक्र है, ताकि यात्रियों से ओवरचार्ज न लिया जा सके। वहीं वेंडर अधिक पैसे न लें, इसके लिए रेलवे ने सभी पेंट्रीकार व अधिकृत वेंडरों को एक मीनू कार्ड रखने के निर्देश दिए हैं। इसे देख यात्री वेंडर को ऑर्डर दे सकेंगे। 

वेज थाली की कीमत 50 रुपए

ट्रेनों में यात्रियों को 10 रुपए से कम में चाय नहीं मिलती, लेकिन रेलवे बोर्ड ने 170 एमएल साधारण चाय के लिए पांच और बैग-टी के लिए सात रुपए तय किए हैं। 7 व 15 रुपए में कॉफी मिलेगी। ब्रेड, बटर व ऑमलेट 30 रुपए में मिलेगा। ट्रेनों में इनकी कीमत 35 रुपए होगी। वेज थाली 50 व नॉन-वेज थाली के लिए सिर्फ  55 रुपए देने होंगे। जनता मील में 7 पूरियां, आलू की सूखी सब्जी और अचार के लिए स्टेशन में 15 और सफर में 20 रुपए देने होंगे।

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